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Hmmm ! Tajine de poulet aux poires , à la canelle et au miel !100_0988

 

 

 

Ingrédients pour 2 :
. 2 cuisses de poulet
. huile d'Olive
. 1 gros oignons
. 1 c/c de curcuma
. 2 c/c gingembre
. coriandre frai
. sel
. poivre
. 1 c/c Canelle en poudre
. Canelle en bâton
. beurre
. 2 c/s de miel liquide
. 3 poires
. fleure d'oranger





. Dans la cocotte :
Mettez les morceaux de poulets à dorer accompagné de l'huile d'olive
l'oignon , le curcuma , le sel , le poivre , le bâton de canelle ,
la coriandre et le gingembre .
. Laissez revenir 5 minutes et ajoutez un verre d'eau . Couvrez .
. Laissez jusqu'à se que le poulet soit bien cuit ( 20 minutes pour moi )
. Coupez les poires , lavées et pelées , en quartiers .
. Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre ,
une pincée de canelle et le miel , mélangez .
. Ajoutez les poires .
. Quand les poires sont bien dorées ( environ 5 minutes aprés ) coupez .
. Quand le poulet est cuit , ajoutez 1 c/s de fleure d'oranger
ainsi que le jus des poires .
. Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes .
. Servez le poulet au centre et les poires autour !!!

 


 

 

 

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La semoule aux raisins :
. Une mesure d'eau
. Une mesure de semoule
. Un c/c de sel
. une c/s de beurre
. Un bol d'eau
. Raisins secs
. Un sucre

 

. Tous le monde à sa façon de faire la semoule ,
voici la mienne :
. Je fais bouillir une mesure d'eau avec le sel et le beurre .
puis j'installe le même mesure de semoule dans une
jatte plate et profonde .
. Je verse le liquide bouillant sur la semoule
et j'attends environ 5 minutes .
. Une fois se temps passé la semoule a bien gonfler
je la sépare avec les mains ,
en les frottant l'une contre l'autre
avec une poignée de semoule à l'intérieur de la main .
( si s'est trop chaud utilisez la fourchette ) .
. En parallèle j'ai laissée mes raisins gonfler
10 minutes dans de l'eau chaude avec un sucre
puis je les rinces et les incorpores
à la semoule !

 

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Bon Appétit !!!

Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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