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Il y a un bon millier de Couscous différent , en voici un " classique " :

 

Couscous.jpg

 

Ingrédients pour 4 :
. 4 cuisse de poulet
. 8 Merguez
. 3 Courgettes
. 10 carottes
. 4 pomme de terre
. 8 Choux de Bruxelles
. 1 tomate
. 2 c/c de concentré de tomatea
. 1 gros Oignon
. 4 gousse d'Ail
. 1 cube de bouillon de Mouton
. 1 + 1 c/c de sel
. 1 c/c de poivre
. 1 c/s de cumin moulu
. 1 c/s de Raz el Hanout
. 1 pincée de Safran
. 1 c/s de coriandre moulue
. 1 bouquet de Persil
. 2 + 2 c/s d'huile
. 2 + 2 noisettes de beurre
. 500 gr de semoule à Couscous
. de l'eau

 

. Alors alors ; il va vous falloir 1 cocotte et une seconde cocotte
dans laquelle vous pourrez cuire la semoule à la vapeur !
Si vous n'en avez qu'une tampi , vous ferez le semoule dans
un grand saladier .
. Donc dans la première cocotte mettez 2 c/s d'huile
et deux noisettes de beurres , puis ajoutez le poulet
et laissez le dorer quelques minutes .
. Ajoutez l'oignons émincés , l'ail pilée ,
le sel , le poivre , le cumin , le safran , le ras el hanout
le persil , la coriandre et le concentré de tomate .
Laissez mijoter pour imprégner les épices .
. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter le temps
de couper les carottes pelées en 6 ou 8 lamelles .
. Ajoutez les à la cocotte , puis les pomme de terre
pelée et coupée en 2 .
. Ajoutez la tomate pelée coupée en cubes .
. Mouillez du bouillon de Mouton à hauteur des légumes
puis fermez la cocotte .
. Au sifflement de la soupape comptez 15 minutes
coupez le feu , laissez sortir toute la vapeur
puis ouvrez la cocotte et ajoutez les courgettes coupées en 6 ou 8
puis les choux de Bruxelles et refermez la cocotte .
. Au sifflement de la soupape comptez 10 minutes .
Pendant se temps préparez votre semoule
en la versant dans un grand plat , ajoutez les 2 c/s
d'huile et les 2 noisettes de beurre et frottez la
entre les mains pour la sabler !
. Par dessus versez le même volume (ou un peu plus ) d'eau bouillante
et laissez gonfler 5 minutes puis égrainez à la fourchette .
. Si vous n'avez pas de seconde cocotte avec une nacelle
pour la cuisson vapeur ce n'est pas grave
mais si vous en avez une versez la semoule
dans la nacelle avec de l'eau dessous
et laissez cuire a la vapeur 5 minutes ,
la semoule en serra bien meilleur ( à votre gout ) .
. Faites cuire les Merguez dans une poêle .
. Quand les 10 minutes se sont écoulées , éteignez le feu
et vider la vapeur en ouvrant la soupape
ensuite ouvrez la cocotte , goutez et ajustez le gout
en ajoutant du sel ou du poivre ou des épices .
Pour servir ; déposez la semoule au fond de l'assiette
et au centre mettez le poulet et les Merguez .
. Tout au tour faites une jolie présentation
en alternant pommes de terre , carottes , choux de Bruxelles
et courgettes , puis versez au dessus le reste des légumes .
. Mettez un peu de sauce restante dans un petit bol
pour pouvoir arroser votre semoule au fur et à mesure
que vous mangerez votre délicieux couscous !!!

 

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Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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