750 grammes
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Hello Bonjour !

Voici une recette incontournable du Ramadan pour vos tables du ftour !
Le meloui farci à la viande hachée et aux poivrons !!

 

 

Bonjour !!

La farce:
. 2 oignons émincés
. 1 c/s d'huile d'olive
. 100 gr de viande hachée
. sel poivre
. 1 cs de curcuma
. 1 c/s de gingembre
. 1/2 bouquet de persil
. 1 c/c de concentré de tomate 
. 1 gros poivrons rouge en lamelles

.Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés.
.Ajoutez les poivrons et les épices, le sel et le poivre et laissez mijoter
. Quand les oignons sont bien cuit ajoutez la viande hachée , le persil et la tomate concentrée avec un petit verre d'eau puis laissez mijoter jusqu'à que l'eau se soit évaporée et que la viande soit bien cuite.

Goûtez, rectifiez, et réservez.

Recette Meloui ;

Ingrédients;
.2 mesures de farine
.1 mesure de semoule extra fine
.1 c/c de sucre
.1 c/c de sel ( voir+ )
.de l'eau tiède
.pas mal d'huile neutre
.1 c/c de levure chimique

Dans un grand récipient; Mélangez la farine avec la semoule extra fine creusez un puits au milieu et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive + 1cuillere a café de sucre . . Pétrissez longuement et énergiquement le tout avec de l'eau tiède jusqu’à obtenir une boule souple et bien élastique. Si elle est bien pétrie elle commence a claquer (bulles) sous les mains . Formez des petites boules, huilez les copieusement et laissez reposer 5mn.

Graissez le plan de travail avec de l'huile puis prenez une boule et étalez la comme pour une pâte à pizza sauf que là il faut que la pâte soit très très fine, c'est pour cela que nous la voulons très élastique. Rajoutez une pincée de semoule extra fine au dessus pour faire un feuilletage et quelques gouttes d'huile d'olive ou du beurre fondu.

Déposez de la farce sur une farce* de votre meloui avant e rabattre les autres coins de pâtes. puis procédez au pliage en graissant avec du beurre ou de l'huile chaque plis que vous allez rabattre!

Dans une poêle à feu moyen déposez un peu d'huile pour ne pas que ça colle , et déposez une galette . Laissez cuire des deux côtés en jettant quelques goûttes de beurre ou d'huile. Quand vous avez terminé de le cuire prenez un morceau de beurre et badigeonnez le des deux côtés pour qu'il reste bien moelleux !

Meloui farci viande hachée - recette Ramadan
Meloui farci - M'hajeb - Melwi
Meloui farci - M'hajeb - Melwi
Meloui farci - M'hajeb - Melwi
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Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Boulangerie, #Spécialités du Maroc
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