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Hello !

Variante aujourd'hui pour des Tiramisu ultra gourmand Oréo et Poire!

Si vous avez la patience que je n'ai pas il serait préférable d'attendre 24h voir même 48h pour avoir des tiramisu bien ferme et onctueux ... si vous avez la patience !!!

Il vous faut:
. 1 pot de 250g de Mascarpone
. 3 Oeufs bio ou plein air (stop les oeufs en cage par pitié !!!)
. 50g de sucre
. 12 biscuits oréo réduit finement en poudre
. 1 pincée de sel
. Quelques biscuits cuillères 
. 1 tasse de café froid

 

. Dans deux récipients séparez les blancs des jeunes d'oeufs
. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, bien ferme, réservez.
. Blanchissez les jaunes au batteur quelques minutes avec le sucre
jusqu'à qu'ils deviennent bien blanc et double de volume,
ajoutez le mascarpone et battez doucement pour obtenir un mélange crémeux.

. Dans un sac de congélation déposez les biscuits Oréo 
et écrasez les finement avec un rouleau à pâtisserie.

. Procédez au montage;
. Imbibez quelques secondes un biscuit cuillère
dans du café froid et déposez le au fond de la verrine ou du plat.
déposez ensuite une couche d'Oréo réduit en poudre,
une couche de crème mascarpone
et ainsi de suite.
Décorez comme vous le souhaitez.

 

Bon appétit !

Tag(s) : #Desserts & Entremets

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