Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain blanc aux oignons grillés #1

Ingrédients ( 2 pains rond moyen):

- 250g de farine,

- 1 c/s d'huile d'olive

- 1 c/c de sel,

- 1 c/c 1/2 de levure de boulanger

- un morceau de sucre

- eau tiède

Garniture :

- 2 oignons

- 1 c/s d'huile d'olive

- sel

Dans la cuve du pétrin ,ou dans un grand récipient, diluez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède, ajoutez le sucre et attendez une dizaine de minutes que la levure "bulle" pour ajouter l'huile d'olive.

Ajoutez la farine et commencez à pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une jolie pâte à pain.

Sur une taule déposez les deux boules de pain, aplatissez sur environ 2 centimètres puis laissez pousser une bonne heure à l’abri des courants d'air (dans le four par exemple).

Dans un bol émincez les oignons en gardant la longueur puis ajoutez l'huile d'olive et le sel puis laissez mariner quelques minutes avant d'étaler sur les pains.

A four préchauffé, enfournez les pains à 180° en surveillant la cuisson, une vingtaine de minutes environ.

Bon appétit !!

Pain blanc aux oignons grillés #1
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Boulangerie

Partager cet article

Repost 0