Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fougasse à la viande hachée

Hello!

Hier pour occuper les loulous nous avons préparé des fougasses...
Nous l'avons garnie de viande hachée mais vous pouvez la garnir comme vous le souhaitez!

Ingrédients pour la fougasse :
. 400g de farine
. 180ml d'eau environ
. 3 c/s d'huile d'olive
. 1/2 c/c de sel
. 1 c/c de sucre en poudre
. 1/2 cube de levure boulangère fraîche
. 1 c/s de lait entier en poudre

Ingrédients Pour cette garniture:
. 1 gros oignon émincé
. 100g de viande hachée
. 3 cs d'huile d'olive
. sel poivre
. 1cc de paprika
. des tomates cerises
. du chèvre frai

. Dans un récipient versez la levure et l'eau tiède ( ou le lait si vous n'en avez pas en poudre) puis laissez la levure buller 5 minutes avant d'ajouter la farine, le sucre,
le lait en poudre, l'huile d'olive et le sel en dernier .
. Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
et laissez lever 30 minutes à 1H sous un linge légèrement humide.
(pendant ce temps préparez la garniture)
. Etalez la pâte sur 1cm puis déposez la garniture au dessus.
. Enfournez a four chaud 20 minutes à 200° th6-7- elle doit être juste halée.

La garniture :
. Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et les épices, puis ajoutez quelques tomates cerises au moment de garnir.

Bon appétit !

Fougasse à la viande hachée
Fougasse à la viande hachée
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Boulangerie, #Apéro & Tapas

Partager cet article

Repost 0