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Tarte au chocolat - pâte sablée

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je vous propose une recette simple comme bonjour , une tarte au chocolat sur une pâte sablée.

J'utilise la recette la pâte sablée de Christophe FELDER trouvée dans son livre " Pâtisserie l’ultime référence " :
. 250g de farine tamisée
. 140g de beurre mou en morceaux
. 100g de sucre semoule
. 1 jaune d'oeuf

. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs ; farine et sucre
. Ajoutez le beurre mou coupé en morceau et frottez entre vos mains jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable.
. Ajoutez le jeune d’œuf et pétrissez du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte.
. Filmez là et laissez la au frigo une bonne trentaine de minutes.

. Étalez la pâte sablée puis déposez la dans le moule à tarte fariné, soignez les bords.
Avec une fourchette piquez le fond de la tarte et enfournez à vide 15 à 20 minutes à 180°.

La ganache au chocolat:
. 30cl de crème fraîche entière liquide
. 300g de chocolat pâtissier

. Dans une casserole versez la crème liquide et portez à ébullition.
. Dans un récipient cassez le chocolat en morceaux et versez la crème brulante au dessus puis couvrez aussitôt pour laisser fondre à l'étuvé pendant environ 2 minutes.
. Avec un fouet remuez pour faire fondre entièrement le chocolat, il doit être bien lisse.
. Versez le chocolat fondu en un seul coup (pour éviter les bulles) sur la pâta sablée puis laissez au frigo quelques heures avant de déguster.

Bon appétit !!

Tarte au chocolat - pâte sablée
Tag(s) : #Tartes sucrées

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