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bûche chocolat blanc  framboise
bûche chocolat blanc framboise

Encore une petite bûche !

La génoise :

Ingrédients :
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique

. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

. Humidifiez un torchon et déposez le sur le plan de travail,
déposez délicatement la génoise dessus et roulez la dans le torchon
dans le sens que vous désirez.
Laissez ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elle est refroidie.

La ganache montée au chocolat blanc ;

. 30g de chocolat blanc
. 20 cl de crème liquide entière (minimum 30%)

Commencez par concasser grossièrement le chocolat blanc et placez-le dans une jatte.
Mettez la crème liquide dans une casserole et portez à frémissement.
Versez-la sur le chocolat blanc et laissez reposer pendant 3 min.
Mélangez avec une spatule pour lisser.
Placez-la au réfrigérateur environ 2 h pour qu'elle se fige, ou 25 - 30 minutes au congélateur.
Au batteur montez cette crème en une ganache ferme.
Incorporez des morceaux de framboises à l’intérieur et placez dans une douille avant de décorer votre bûche.

Réservez au frigo

Bon appétit!!

Buche roulée chocolat blanc framboise - recette Noël
Tag(s) : #Noël, #Gâteaux & Bûches

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