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Buche roulée à la crème de marron - recette

Bonjour !

Depuis quelques jours je louche sur un pot de crème de marron au fond de mon placard!
J'ai donc fini par me lancer dans une petite bûche crème de marron toute simple !!

La génoise (elle est simple comme bonjour et délicieuse!)
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique

. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

. Humidifiez un torchon et déposez le sur le plan de travail,
déposez délicatement la génoise dessus et roulez la dans le torchon
dans le sens que vous désirez.
Laissez ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elle est refroidie.

Préparez la mousse de marron :

. 250g de mascarpone
. environ 10 cuillères à soupe de crème de marron (ajustez à votre goût)

. Montez les deux au batteur une bonne minute et déposez dans une poche à douille.
. Réservez au frigo jusqu'au moment du montage.

Montage ;

. Déroulez délicatement la génoise et étalez quelques cuillères de crème de marron
dessus avant de l'enrouler à nouveau.
. Tout au tour de la bûche étalez la mousse de crème de marron de
manière homogène , décorez .

Conservez au frai

Bon appétit !!!

Buche roulée à la crème de marron - recette
Buche roulée à la crème de marron - recette
Tag(s) : #Noël, #Gâteaux & Bûches

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