750 grammes
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Mini kebab poulet aubergine curry

Que vous dire, si se n'est que je pourrais en manger tous les jours!

Recette du pain Pita pour 4 minis pains;

environ 200ml d’eau tiède
250g de farine T55
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de miel
3/4 de cuiller à café de sel
1/3 de cube de levure boulangère


1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient
(si vous faites la pâte à la main) ; la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive
puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte,
ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu'a obtenir
une pâte souple et élastique, agréable à travailler
(je la pétrie 10 minutes à la main en ajoutant une cuillère d'eau
de temps en temps ) ...
Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air
( dans le micro onde s'est pratique )

Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail.
Coupez le en 4 morceaux de même poids
que vous façonnez en forme de boule.

Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C.

Ensuite aplatissez 2 boules avec un rouleau à pâtisserie
sur environ 1 cm d'épaisseur
. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 2 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 5 minutes de plus.

Faites la même chose avec les 2 autres boules de pâte ...

La farce Aubergine , poulet et curry :

Ingrédients;
. 2 petits oignons
. 1 Aubergine
. 2 morceaux d'ails
. 1 gros poivrons rouge
. 1 gros poivron vert
. 1 cube de knor légume
. sel - poivre
. 2 c/s d'huile d'olive
. 20 cl de crème fraîche entière liquide
. 1 c/c de maïzena pour épaissir la sauce si besoin
. 6 escalopes de poulet
. 1 verre d'eau
. 1 c/c de gingembre
. 1 grosse cuillère de curry

. Dans la poêle faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive
. Ajoutez ensuite les poivrons et l'aubergine en petits dés et l'ail,
salez poivrez et épicez puis laissez mijoter 10 minutes
en ajoutant de temps en temps l'équivalent d'un verre de bouillon
de knor légumes , et en remuant de temps en temps.
. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés
et laissez cuire à moitié avant d’ajouter la crème fraîche.
. Remuez et laissez mijoter le temps que le poulet soit cuit
et que la sauce est bien épaissie .
si la sauce est trop liquide ajoutez une cuillère de Maïzena
et continuez de cuire à feu très feu tout en remuant sans cesse.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement .

Bon appétit !!

Mini kebab poulet aubergine curry
Mini kebab poulet aubergine curry
Mini kebab poulet aubergine curry
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Spécialités Indiennes
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