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Hello!

Aujourd’hui une recette coup de coeur! J'en mangerais tout les jours... mes enfants aussi!
Plus ou moins long à réaliser mais tellement simple!

Ingrédients :
. 3 longues Aubergines
. 1 bain d'huile
. 1 grosse pincée de sel

. 6 pomme de terre
. 3 gousse d'ail

 

. 8 tomates
. 2 gousses d'ail
. 4 c/s de concentré de tomate
. 1 c/s d'huile d'olive
. 1 c/s de sel
. 1 c/s de persil
. 1 c/s de cumin
. 1 c/c de poivre
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de safran
. 1 c/c de curcuma

. Commencez par faire cuire les pomme de terre
dans la cocotte une vingtaine de minutes .
. Pendant se temps coupez vos Aubergines dans le sens de la longueur
d'environs 5 millimètre d'épaisseur et faites les frire
jusqu'à se qu'elles soient bien brunes et complétement cuites .
. Pendant se temps (histoire de gagner du temps)
faites bouillir quelques minutes les tomates
puis quand la peau commence a se craquer ôtez les du feu
arrosez les d'eau froide et pelez les .
. Mettez les dans une casseroles avec l'huiles d'olives
et toutes les épices , condiments et herbes
citées dans les ingrédients .
Ajoutez l'ail haché , remuez et laissez mijoter 20 minutes
en écrasant de temps en temps avec un fouet ou un mortier .
. Quand les pomme de terre sont cuites
pelez les , mettez les dans un saladier et écrasez
les avec le sel et l'ail haché .

. Les pomme de terre sont en purée
. les tranches d' aubergine sont frits
. le coulis de tomate épicé est prêt :
Vous pouvez commencer le "montage" !

. Prenez une tranche d'aubergine frits et étalez la devant vous ,
prenez une petite boulette de pomme de terre et déposez la
a une extrémité de la tranche d'aubergine ,
roulez ! Faites en un petit rouleau en emprisonnant la
boulette de pomme de terre à l'intérieur .
. L'apparence du plat ne compte pas car vous allez le recouvrir de
sauce donc ne vous cassez pas la tète !!!
. Étalez chaque petits rouleau au fond d'un
plat a gratin que vous ne devez surtout pas graisser
car l'aubergine est déjà assez huileuse et
elle va dégager encore de l'huile à la cuisson .
. Une fois le plat recouvert d'aubergine
recouvrez de coulis de tomate ( ayez la main lourde s'est divin ! )
. 20 minutes avant de servir enfournez se plat
au four a 150° th5 .
. Servez !

Bon Appétit

Aubergine frit - pdt coulis de tomate au cumin
Aubergine frit - pdt coulis de tomate au cumin
Tag(s) : #Spécialités du Maroc, #Recettes du Ramadan

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