Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de poulet aux poivrons pomme de terre

Coucou,

Une petite idée de Tajine ( doueze) , Cuisses de poulet, poivrons et pommes de terre!

Ingrédients;

. 2 cuisses de Poulet
. 1 gros oignon
. 1 poivron rouge et 1 poivron vert
. 2 cube de Knorr kubor
. 1 pincé de sel (attention le kubor sale déjà beaucoup)
. 1 pincée de poivre
. 1 c/s de gingembre en poudre
. 1 c/c de curcuma
. 2 ail hachés
. de l'huile d'olive
. de l'eau
. 4 pommes de terre

. Après avoir bien nettoyé les cuisses de poulet (perso j'enlève la peau), mettez les à dorer quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
. Ajoutez un oignon émincé, les épices et les ails hachés puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à se que les oignons soit translucide , si besoin ajouter un petit peu d'eau.
. Ajoutez les poivrons nettoyés et coupés en petits morceaux.
. Versez de l'eau jusqu’à recouvrir le poulet, ajoutez les cube de kubor.
. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes avant d’ajouter les pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur.
. Laissez ensuite cuire à feu moyen jusqu’à se que les pomme de terre soit bien fondante sous la lame du couteau, si besoin ajoutez un peu d'eau.
. Pour réduire (épaissir) la sauce je préfère enlever mes pommes de terre (afin de ne pas en faire de la purée!) et les réserver à couvert, à vous de voir, il faut mettre le feu au maximum pour réduire la sauce, si elle est vraiment trop liquide prélevez en un verre et diluez une cuillère de Maïzena de dans et remettez dans la cocotte.

. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Bon Appétit

Tajine de poulet aux poivrons pomme de terre
Tag(s) : #Spécialités du Maroc

Partager cet article

Repost 0